注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云栖雅韵博客

《云栖情愫瞰尘梦 雅韵翰墨靓博苑》

 
 
 

日志

 
 

警惕:这六种病会通过食物传播  

2018-04-27 14:47:44|  分类: (养生) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


警惕:这六种病会通过食物传播

(素材:网络)

(整理:云栖雅韵)


 生活中有很多疾病是由吃饭引起的,

比如霍乱、伤寒、甲肝等等。

这些疾病的感染病毒往往残留在食物当中,

当人体摄入这些食物时,

就会引发比较严重的感染症状。

大家要懂得常见的吃饭会传染的疾病,

然后做好预防的准备。



    1、霍乱

    霍乱是最为常见的急性肠道传染性疾病,在早期阶段,病情不是特别严重,可造成轻度腹泻。但如果比较剧烈时,出现无痛性水样腹泻,一天可腹泻十几次。如果长期得不到缓解,会引起严重脱水,甚至引起死亡。

    2、伤寒

    伤寒疾病由伤寒杆菌引起,是一种通过食物传染的消化道疾病。伤寒杆菌常常停留在食物和污染性的水体中,经口传染,常常导致人体的听力减退、神志不清、精神颓靡、反应迟钝等症状。此类疾病患者要尽量避免和他人共食,也不要和感冒患者共用生活用品。


     3、甲肝

    甲型病毒肝炎是一种常见的消化系统疾病,主要是通过食物途径传染的。患者常常会产生食欲减退、恶心呕吐、腹痛腹胀等症状,严重影响消化系统的健康。

    为了避免甲肝病毒的感染,大家平时要重视卫生的保护,远离各种潮湿的环境,更重要的是还要保持饮食的健康,避免与污染性的食物和水接触。

    4、蛔虫病

    如果经常接触污染性的食物,比如霉变食品,那么肠胃可能会受到寄生虫的感染,比如蛔虫、姜片虫等等,不仅出现腹痛腹胀的症状,还会影响消化系统的正常功能,不利于营养的吸收,导致多种肠胃功能的疾病。


    5、流感疾病

    流感病毒很容易残留在食物中,如果人体吃了这些食物,可引发流感病毒的传染。这些病毒的病原体类型很多,通常包括细菌支原体,衣原体等等,对人的伤害也比较大,常常引起麻疹、脑膜炎、结核等疾病。

    因此大家要重视平时的饮食,不要吃没有煮熟的食物。另外在使用餐具之前,要进行消毒,将餐具表面的流感病毒杀死。

    6、幽门螺旋杆菌感染

    如果人们不注意饮食的卫生,很可能会引起幽门螺旋杆菌的传染,进而引发胃溃疡等胃病。幽门螺旋杆菌的传染力比较强,传播途径比较多,包括不洁食物、排泄物、不卫生的餐具等等。因此大家在饮食之前都要洗手,把餐具洗干净,避免细菌传染。

    上面的内容介绍的就是吃饭会传染的疾病,希望大家在吃饭时要更加重视饮食的卫生,避免出现疾病的传染而导致身体的恶化。

警惕:这六种病会通过食物传播 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

警惕:这六种病会通过食物传播 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

警惕:这六种病会通过食物传播 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

警惕:这六种病会通过食物传播 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客

警惕:这六种病会通过食物传播 - 云栖雅韵博客 - 云栖雅韵博客


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018